Sylvie Guilloteau
Naturopathe à Nantes

Rouleaux de Printemps et Sauce au Gingembre


Rouleaux de Printemps et Sauce au Gingembre

 

Ingrédients :

- Carottes fraichement râpées
- Avocat
- Feuilles de menthe
- Tartare d'algues
- Gomasio
- Feuilles de riz (pour faire le rouleau de printemps

- 2 C à S de Tamari (less salt)
- 2 C à S d'huile de colza
- 2 C à S d'huile d'olive
- 1 C à S de vinaigre de Riz
- 2 C à S d'eau
- le Jus d'1/2 citron fraichement pressé
- le jus ou la pulpe d'1 à 2cm de gingembre frais 

 

Laver et râper les carottes. Laver l'avocat et le tailler en lamelles.

Humidifier une feuille de riz et la garnir avec 1 C à S de carottes râpées, 2 lamelles d'avocat, 1 C à C de tatare d'algues, 2 feuilles de menthe, et saupoudrer de gomasio.

Bien refermer et rouler la feuille de riz. Réserver au frais.

Préparer la sauce au gingembre en mélangeant tous les ingrédients. Vous pouvez la faire en plus grande quantité et la conserver plusieurs jours.

Servir frais en guise d'entrée.

Soyez imaginatifs, vous pouvez garnir ces feuilles de riz avec des crudités mais également ajouter des crevettes.... A vous de créer et déguster... 


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