Ingrédients pour 2 personnes
- 250 gr de pommes de terre
- 1 petit bulbe de fenouil
- 2 carottes nouvelles
- 1 petite courgette
- 2 échalotes
- 50 gr de haricots de mer (au rayon frais de votre magasin bio)
- Huile d'olive
- Vinaigre de riz complet
Rincer les haricots de mer afin de retirer le sel, les égoutter et les sécher, puis les couper en tronçons de 2cm environ.
Mettre dans un cuit-vapeur, les pommes de terre coupées en dés, le fenouil tranché en fines lamelles, les carottes coupées en rondelles et au bout de 7 minutes de cuisson ajouter les courgettes détaillées en cubes. Laisser cuire environ à peine 5 minutes supplémentaires afin que les légumes soient encore un peu croquants. Laisser tiédir.
Dans un saladier, verser les légumes, les haricots de mer tranchés et les échalotes émincées finement. Assaisonner avec l'huile et le vinaigre, parsemer de gomasio et servir.